Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ПРИ ДУМЕ СОЗДАНА АНТИКОРРУПЦИОННАЯ КОМИССИЯ
ПРИ ДУМЕ СОЗДАНА АНТИКОРРУПЦИОННАЯ КОМИССИЯ Печать

thumb_090629_2Депутаты Волгоградской областной Думы провели сегодня  первое заседание комиссии по противодействию коррупции.

Решение о ее создании было принято в соответствии с рекомендациями президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, объявившего курс на борьбу с коррупцией. В состав комиссии вошли восемь депутатов и председатель контрольно - счетной палаты Волгоградской области. В качестве экспертов к работе в составе комиссии приглашены руководители соответствующих подразделений ГУВД и прокуратуры. Председателем комиссии выбран спикер областной Думы Владимир Кабанов. Его заместителем - председатель комитета по государственной власти и местному самоуправлению областной Думы Леонид Титов. По словам депутатов, противодействовать коррупции законодатели собираются строго в рамках своих полномочий. Так что созданная комиссия  ни в коем случае не будет дублировать функции правоохранительных органов, ее функция - скорее профилактическая.

«Комиссия будет заниматься ликвидацией «белых пятен» в нашем законодательстве, которые могут создавать условия для развития коррупции. Будем работать открыто и гласно», - рассказал Владимир Кабанов.

«Мы рассчитываем все законодательные акты, особенно те, что связаны с движением бюджетных денег, проверить на наличие лазеек для коррупционеров.  Все законы должны пройти экспертизу. И те, что действуют, и те, которые принимаем. Антикоррупционной экспертизе будет подвергнута вся законодательная база региона», - проинформировал Леонид Титов, говоря о ближайших планах работы вновь созданного при региональном парламенте органа.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009