Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ЗА СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ГОЛОСОВАЛИ ДЕПУТАТЫ РАЗНЫХ ФРАКЦИЙ
ЗА СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ГОЛОСОВАЛИ ДЕПУТАТЫ РАЗНЫХ ФРАКЦИЙ Печать

thumb_0907022 июля 2009 года состоялось очередное, последнее в парламентском сезоне заседание Волгоградской областной Думы. Заседание провел председатель областной Думы Владимир Кабанов.

В окончательном чтении были приняты законы "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Волгоградской области", "Об исполнении областного бюджета за 2008 год", "О внесении изменений в Закон Волгоградской области "О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере регулирования земельных отношений", "О внесении изменений в Закон Волгоградской области "О порядке подготовки и принятия решений о включении земельных участков в границы населенных пунктов и об установлении или об изменении видов разрешенного использования земельных участков на территории Волгоградской области". Были приведены в соответствие с федеральным законодательством законы "О налоге на имущество организаций" и "О ставках налога на прибыль организаций.

Депутаты внесли коррективы в закон "О ставках налога на игорный бизнес", означающие, что с 1 июля 2009 ода деятельность игорных заведений, имеющих в качестве объектов налогообложения игровые столы и игровые автоматы, на территории Волгоградской области прекращается.
В окончательном чтении был принят закон "О предоставлении и отмене льгот по региональным налогам и установлении пониженных ставок по налогам на прибыль организаций и при применении упрощенной системы налогообложения". Правовой акт призван минимизировать потери областного бюджета в связи с предоставлением льгот. Документом предусматривается разграничение оценки эффективности региональных налоговых льгот, даны понятия бюджетной, экономической и социальной эффективности, оговариваются случаи запрета на предоставление и пролонгацию льгот.
Депутаты проголосовали за изменения в областной закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области». «Согласно административно-территориальному устройству, существовавшему до последнего времени, ряд населенных пунктов, таких, как рабочие поселки Гумрак, Водстрой, Южный, поселки Водный, Горный, Горная Поляна, Заречный, Майский, хутора Бекетовский, Бобыли, Овражный и другие были подчинены Волгограду, но не входили в его состав, - пояснил Владимир Кабанов. - Соответственно, учет численности населения по Волгограду и этим населенным пунктам велся раздельно, и при данных обстоятельствах Волгоград терял статус города-миллионника. С принятием же указанного закона столица области получила возможность сохранить за собой этот статус, а значит, и все привилегии и льготы, предоставляемые федеральным центром».
Законодатели поддержали в окончательном чтении изменения в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности и в закон "О дополнительных мерах по защите детей в Волгоградской области от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию". Оба этих закона призваны повысить ответственность родителей за детей - это касается, в частности, контроля за появлением несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых в позднее время суток и за доступом детей к источникам массовой информации, пагубно влияющим на формирование нравственности.
Отмечая большое количество вынесенных на Думу вопросов, направленных на социальную поддержку нуждающимся в особой защите категориям населения, заместитель председателя областной Думы Владимир Овчинцев, курирующий вопросы социальной политики, сказал: «Внося поправки в бюджет области, мы заложили дополнительно около миллиарда рублей на социальную сферу. И сейчас более 70 процентов расходов региональной казны - социальные. Несмотря на кризис, мы должны сделать все, чтобы не опускать взятую планку. Одно из значимых решений сегодняшнего заседания - это поправки в закон «О культуре и искусстве». Мы устранили имевшуюся в законодательстве несправедливость в отношении тех, кто работает в сфере культуры. До принятия закона выплата ежемесячной надбавки к зарплате работников культуры и искусства осуществлялась исходя из их трудового стажа в государственных учреждениях Волгоградской области. А этот стаж зачастую меньше не только общего трудового стажа, но и непрерывного. Я очень благодарен коллегам-депутатам за поддержку - понимая важность социально значимых решений, депутаты разных фракций областной Думы голосовали за их принятие».

Также депутаты облдумы приняли более 30 постановлений, касающихся, в частности, утверждения результатов проверок контрольно-счетной палатой деятельности различных структур и награждений организаций и заслуженных волгоградцев в связи с профессиональными заслугами и по случаю юбилеев.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009