Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи
В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи Печать

molodgvardiyaТрагедия в Краснодарском крае вызвала мгновенную реакцию по всей стране: люди собирают гуманитарную помощь для пострадавших и едут к месту событий отовсюду, чтобы оказать посильную помощь. В Волгограде пожертвования начали собирать в воскресенье, 8 июля. Инициатором сбора стал региональный молодогвардейский штаб. Руководитель штаба Сергей Степанов рассказал о том, что делается для оказания помощи пострадавшим от наводнения.

«Параллельно мы работаем по нескольким направлениям. Волгоградский региональный штаб «Молодой Гвардии Единой России» обратился к районным отделениям МГЕР с просьбой включиться в работу по сбору средств пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае.

Сбор средств в Волгоградской области будет идти в двух направлениях. Во-первых, мы собираем деньги, и, чтобы избежать бюрократической волокиты,  перечисляем их сразу на счет Краснодарского краевого управления общественной организации «Российский Красный крест» (реквизиты здесь). Во-вторых, в региональном штабе «Молодой Гвардии» (по адресу Волгоград, улица им. Ленина, дом 25) организован сбор предметов первой необходимости – зубных щеток, одноразовых бритв, салфеток, одноразовых полотенец, подгузников, банных принадлежностей, маникюрных наборов, бинтов, пластырей, одноразовой посуды, наборов для шитья и многого другого. Также мы принимаем мелкую бытовую технику – электрические чайники, блендеры, миксеры, пароварки, сотовые телефоны, микроволновые печи и другое. С огромной благодарностью принимаются строительные инструменты и материалы, которые необходимы для первичных восстановительных работ – молотки, дрели, гайки, болты, гвозди и так далее. Огромное значение для пострадавших сейчас имеют детское питание и вода, питательные смеси и прочите продукты для детей. Мы их также с удовольствием принимаем. Все вещи и продукты должны быть запечатанными и неиспользованными ранее», - разъяснил Сергей Степанов.

«В ближайшее время мы запустим информацию о сборе средств в сети Интернет и уже разместили объявления на улице. Сейчас наша задача – рассказать как можно большему количеству волгоградцев, что пункт сбора помощи функционирует и есть возможность сделать посильное пожертвование.

Также мы планируем выезд на место трагедии бригадой из десяти-двадцати молодых добровольцев из числа молодогвардейцев и членов студенческих строительных отрядов. Бригада может заниматься первичными строительными работами, разбирать завалы, благоустраивать территории после наводнения. Но наша поездка состоится только в том случае, если из Краснодарского края поступит запрос. Мы не хотим создавать хаос и мешать работе специалистов. Но если наша помощь необходима, мы готовы выехать в любой момент по сигналу.

Сегодня мы готовим обращение ко всем молодежным общественным организациям области с призывом присоединиться к нашей работе. Совместными усилиями мы сможем быстро нейтрализовать результаты трагедии», - уверен лидер волгоградских молодогвардейцев.

Пресс-служба Регионального Штаба ВОО «Молодой Гвардии Единой России» Волгоградской области

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009