Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в действующие региональные законы «О государственных научных грантах Волгоградской области» и «О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники»
С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в действующие региональные законы «О государственных научных грантах Волгоградской области» и «О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники» Печать

Thumbnail imageВ соответствии с внесенными коррективами, денежные средства передаются безвозмездно и безвозвратно  получателю гранта из областного бюджета на осуществление конкретных научных, научно-технических и инновационных проектов, реализация которых направлена на социально-экономическое развитие Волгоградской области. Виды грантов определяются в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Волгоградской области до 2025 года на основании предложений комиссии по присуждению государственных научных грантов Волгоградской области и утверждаются нормативным правовым актом Правительства Волгоградской области. Предоставление грантов осуществляется на конкурсной основе.
В целях предоставления грантов региональным Правительством создается комиссия по присуждению научных грантов Волгоградской области. В состав Комиссии включаются депутаты Волгоградской области, руководители высших учебных заведений, научных организаций, промышленных предприятий и общественных организаций Волгоградской области.
Сумма расходов, связанных с предоставлением грантов, устанавливается в размере пяти миллионов ста тысяч рублей и предусматривается ежегодно в областном бюджете отдельной строкой. В эту сумму входит финансирование десяти грантов в размер 500 тыс. рублей каждый и проведение экспертизы в размере 100 тыс рублей.

Решение о присуждении премий Волгоградской области в сфере науки и техники принимается комиссией по присуждению премий Волгоградской области в сфере науки и техники. Комиссия – коллегиальный постоянно действующий орган, формируемый из числа наиболее известных и авторитетных деятелей науки, работников промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, регионального Правительства и депутатов Волгоградской областной Думы.
Устанавливаются пять премий Волгоградской области по 200 тысяч рублей каждая.

Предварительно законопроект был рассмотрен и рекомендован к принятию комитетом областной думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009