Началось формирование нового созыва Молодежного парламента Печать

thumb 141022mpВ Волгоградской областной Думе приступили к формированию нового VI состава Молодежного парламента Волгоградской области. Для этого на заседании Думы было утверждено постановление о составе организационной комиссии. Согласно документу, в нее вошли представители законодательной и исполнительной власти региона, различных молодежных общественных организаций. Возглавила комиссию председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко.

Сегодня состоялось первое заседание организационной комиссии, где были избраны заместитель председателя организационной комиссии (заместитель министра спорта и молодежной политики Волгоградской области Дмитрий Почевалов), секретарь (координатор молодежных парламентов по ЮФО ВОО «Единое молодежное парламентское движение» Наталья Рухлина).

Кроме того сегодня, был утвержден план работы комиссии. В соответствии с ним в течение 10 дней, до 5 ноября, после опубликования на официальном сайте Волгоградской областной Думы информации о начале формирования Молодежного парламента соискателям необходимо предоставить в организационную комиссию пакет документов, включающий в себя:

1) программу действий в составе Молодежного парламента, отражающую проблемы современной молодежи и содержащую предложения по их разрешению;

2) биографию гражданина;

3) согласие на включение в состав Молодежного парламента.

Программа действий (проект), представленная на конкурс, должна отражать:

 

  • постановку и описание проблемы, на решение которой она направлена;
  • цели, ожидаемые результаты;
  • целевую группу, на которую рассчитана;
  • основное содержание (концепция, методика, технологии);
  • механизмы ее реализации (перечень действий и мероприятий);
  • этапы и сроки ее реализации;
  • кадровое обеспечение;
  • эффективность от реализации мероприятий;
  • количество участников;
  • проект сметы на ее реализацию с указанием назначения расходов, объема и источников финансирования.

 

После этого в течение следующих 10 дней комиссия их рассмотрит и проведет собеседования с кандидатами. Таким образом, будет сформирован список 20 человек, которые, в соответствии с Законом Волгоградской области № 125-ОД от 07.08.2014 «О Молодежном парламенте Волгоградской области», войдут в число 40 делегатов в VI созыв Молодежного парламента. Вторая половина парламента будет состоять из молодых людей, направленных Волгоградскими региональными отделениями политических партий, имеющих фракции в Думе на момент формирования Молодежного парламента. Пропорционально численности парламентских партий Волгоградской областной Думы по партийным спискам в Молодежном парламенте будет представлено 16 человек от партии «Единая Россия», 2 – от КПРФ, 1 – от ЛДПР, 1 – «Справедливая Россия».

До 26 ноября в профильный комитет будет направлен окончательный список, включающий победителей конкурса и представителей региональных отделений политических партий, для подготовки соответствующего решения Волгоградской областной Думы, заседание которой состоится в декабре.

Пакет документов необходимо направлять в электронном виде по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Контактное лицо: секретарь организационной комиссии – Рухлина Наталья Сергеевна, контактный телефон 30-78-41

Отметим, что создание Молодежного парламента является действенным механизмом включения молодежи в процессы принятия законов Волгоградской области и иных нормативных правовых актов, принимаемых Волгоградской областной Думой, направленных на реализацию государственной политики в регионе, повышение правовой и политической культуры молодых граждан, поддержка созидательной гражданской активности молодежи.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009