Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Реготделение «Единой России» окажет помощь волгоградцам, пострадавшим в результате взрыва в жилом доме
Реготделение «Единой России» окажет помощь волгоградцам, пострадавшим в результате взрыва в жилом доме Печать
Thumbnail image

Партийцы возьмут на контроль каждую семью разрушенного дома в Волгограде

Сегодня, 22 декабря, состоялось заседание Дзержинского местного политсовета партии «Единая Россия», на котором партийцы рассмотрели вопрос по оказанию помощи волгоградцам, пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия в жилом доме №47 по улице Космонавтов, где 20 декабря произошел взрыв бытового газа.

С предложением по оказании всесторонней помощи выступил секретарь первичного отделения, на территории которого находится дом, Сергей Прокопченко. «Это большая трагедия. И мы, партийцы, обязаны помочь жителям разрушенного дома – их более 300 людей, которые в считанные секунды лишились крова. Уже известно, что люди в этот дом не вернуться, так как его признали не подлежащим дальнейшей эксплуатации. Сейчас жителям как никогда важна моральная и материальная поддержка», - отметил он, и призвал партийцев направить средства в добровольном порядке для оказания помощи людям, оставшимся без крова и имущества, на счет благотворительного фонда, который организован региональным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

С инициативой секретаря первички члены местного политсовета единогласно согласились. Как отметил Владимир Плотников, «мы живем в России, а беда объединяет людей. Мы представители партии должны быть вместе с людьми и откликнемся на призыв перечислить деньги – это посыл нашей души. Но, тем не менее, мы должны также оказать любую помощь в любом вопросе. Никого не оставить без внимания».

«Равнодушных к этой трагедии нет, - добавила Анна Кувычко. - По-другому мы не умеем, потому что мы - русские люди. Мы присутствовали в день трагедии и чуть позже. Вчера провели большое собрание с жильцами дома. Много семей с детьми. Сейчас мы организуем выезд для 12 дошкольников и 20 школьников в детские лагеря на зимние каникулы. Дошколята обязательно посетят все новогодние представления, которые проходят в Волгограде, чтобы они смогли ощутить атмосферу праздника.  В числе пострадавших – многодетная семья, имеющая пять детей. Мы сегодня с ними встречаемся, также нужно будет уделить особое внимание семьям с грудными детьми. Они сейчас нуждаются в особой поддержке», - подчеркнула Кувычко.

Ирина Соловьева предложила членам политсовета, каждый из которых курирует определённое количество первичных отделений «Единой России», провести работу по сбору средств среди членов партии и ее сторонников. «Сейчас люди находятся в депрессивном состоянии. Сегодняшняя жизнь требует финансовых затрат. Благотворительный фонд, который возглавляет Раиса Скрынникова – серьезная организация. Каждая копейка никуда так просто не уйдет. Уверяю, деньги дойдут до своего адресата».

Владимир Попов призвал членов политсовета сделать от имени местного отделения обращение к трудовым коллективам. «Понятно, что ущерб не на один миллион рублей. Денег потребуется собрать много. Надо людям масштабно помочь. Для этого необходима серьезная помощь также и трудовых коллективов, которые наверняка поддержат наш призыв и перечислят свой однодневный заработок на благотворительные цели».  

Также политсовет принял решение привлечь всех активистов к делу по оказанию помощи пострадавшим. Речь идет о волонтерской работе. К примеру, уже подключились волгоградские молодогвардейцы. 

Источник

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009