Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: В день российской печати награждены победители конкурса «Журналист-2015»
В день российской печати награждены победители конкурса «Журналист-2015» Печать
thumb 160114smi«Единая Россия» провела церемонию награждения победителей конкурса среди СМИ Волгоградской области. В день российской печати, «Единая Россия» в торжественной обстановке поздравила журналистов с днем российский печати и наградила мастеров пера по итогам конкурса «Журналист-2015».

Церемонию вручения призов конкурса провели секретарь Волгоградского регионального отделения партии Сергей Горняков и председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова.

В номинации «Лучший фоторепортаж» победитель Олег Чеботарев (Региональный информационно-аналитический центр).

В номинации «Лучший видеосюжет» - Елена Супукарёва и Людмила Ильичёва (Фроловское муниципальное телевидение).

В номинации «Лучший материал на радио» уверенную победу одержали Екатерина Михайлова и Мария Доброскокина (радиостанция «Эхо Москвы»).

Победителем номинации «Лучший материал в печатных СМИ» стала Татьяна Рогозина ( газета «Волжская правда»).

Победитель конкурса в номинации «Лучший материал в городской и районной газете» - Татьяна Новикова (газета «Урюпинская правда»).

В номинации «Лучший материал в интернет-издании» победила Татьяна Эминова (интернет-портал «Все для вас»).

Победитель номинации «Лучшая студенческая работа» - Любовь Полетаева (газета «Еланские вести»).

«Лучший блог-репортаж» представила Елена Духнова.

Специальные призы - «золотые перья» с гравировкой владельца вручили заместители секретаря реготделения «Единой России» Анна Кувычко и Владимир Плотников. Такого приза удостоились:

Анатолий Чеботарёв (Газета «Донской вестник»)

Константин Карапетян (Газета «Волжская правда»)

Наира Кузбар (Первый волгоградский телеканал)

Айнур Аббасова (Программа о здоровье «Телетерапия»)

Наталия Зубрева (Газета «Авангард»)

Павел Носачёв (Газета «Городские вести»)

Анна Шлыкова (Газета «Волгоградская правда»)

Ирина Коденко (Газета «Звезда»)

Александр Кобликов - блоггер

Екатерина Герасимова (Сетевое издание Волжский. Ру)

Анастасия Костюченко (ГТРК «Волгоград-ТРВ»)

Григорий Выпряшкин (Усть-Медведицкая газета)

Виктор Бормотов (Газета «Диалог»)

Елена Пополитова (Урюпинское телевидение)

Из рук руководителя исполкома регионального отделения Партии Сергея Семененко, все участники конкурса получили дипломы, цветы и памятные подарки.

Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, он получился, по мнению организаторов, масштабным. Участие в конкурсе приняли участие свыше 30 средств массовой информации региона - редакции региональных, городских и районных газет, телерадиокомпании, творческие объединения, информационные агентства, штатные или внештатные авторы СМИ, освещающие вопросы деятельности партии в регионе. В течение трех месяцев конкурсанты вели соревновательную борьбу за звание лучших в восьми номинациях: лучший фоторепортаж; лучший видеосюжет; лучший материал на радио; лучший материал в печатных СМИ; лучший материал в городской и районной газете; лучший материал в интернет-издании; лучшая студенческая работа; лучший блог-репортаж. Напомним, что Президиум регионального политсовета Партии в августе 2015 года принял решение о проведении конкурса «Журналист года-2015» со 2 сентября по 1 декабря.

По мнению Сергея Горнякова, «конкурс - это одна из новых форм сотрудничества со СМИ, чтобы рассказать о жизни реготделения». «Во время подведения итогов конкурса у жюри были жаркие споры, - отметил он. - Определить победителя было сложно. Я знаю, что вы все профессионалы и воспримете победу или поражение достойно и найдете стимул участвовать вновь».

«Вы - представители четвертой власти, поэтому должны работать с нами в тесном контакте, - обратился Владимир Плотников к участникам конкурса. - Спасибо большое за то, что вы внимательно относитесь к партийным решениям и поддерживаете, информируете всех жителей региона. Новых вам творческих находок!».

«Мы понимаем, что ваше слово рождает окраску издания, но и позицию учредителя. Ничего страшного нет, если в конкурсе, который организует партия, принимают участие все желающие, - сказала Татьяна Цыбизова. - Мы все волновались с сентября до подведения итогов. Но мы ответственно подошли к этому дню. Хочется пожелать вам личного счастья, здоровья и удачи. Желаю каждому, если вы кого-то хвалите - чтобы вас никогда не покидало чувство меры, кого-то ругаете - пусть не изменят вам чувство такта. Всего самого доброго!».

«СМИ является связующим звеном между обществом и властью, - считает Анна Кувычко. - Без всякого сомнения, от каждого из вас зависит благосостояния и благополучие граждан. В этом наши задачи и цели абсолютно сходятся. Я думаю, у нас с вами большое будущее. Всех благ!».

Сергей Семененко подчеркнул, что в этом году всем политическим партиям предстоит выдержать большой экзамен. «Партия «Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование. Кандидатов и выборщиков будет много. И в этот момент, когда один из кандидатов считает, что у него результат не очень достойный, он обращается к вам. Я пожелал бы в этом году быть объективными и реально смотреть на выборную ситуацию».

Журналист Первого Волгоградского телеканала Наира Кузбар : «Журналист большую часть времени работает за кадром,с блокнотом и ручкой, то есть в тени. Сегодня мы в другом образе, нас чествовали, и я очень рада, что «Единая Россия» провела конкурс. Мою работу отметили. Она была патриотической направленности, мы рассказали про сборник «Меч Победы», который презентовали ветераны при поддержке Партии. Я благодарна своей работе, что могу встречаться с ветеранами, общаться с ними и благодарить за победу. И когда работу отмечают на высоком уровне, есть стимул работать дальше, стремиться делать лучше и больше для наших телезрителей».

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009