Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Сергей Горняков: итоговая явка на предварительное голосование в Волгоградской области составила 9,5%
Сергей Горняков: итоговая явка на предварительное голосование в Волгоградской области составила 9,5% Печать
Thumbnail imageПредседатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования и секретарь ВРО партии «Единая Россия» Сергей Горняков 23 мая прокомментировал ход и явку на предварительное голосование состоявшееся накануне

В первую очередь он поблагодарил жителей региона за избирательную активность. Явка на счетные участки в среднем по России составила 9,5% избирателей. В Волгоградской области этот показатель составил 9,65%. «Превышение общероссийского показателя показывает интерес жителей Волгоградской области к избирательному процессу. Такая поддержка и интерес к партии «Единая Россия» дает возможность вместе объединятся, чтобы помогать Губернатору развивать экономический потенциал области и идти вперед» - уверен Сергей Горняков.

«В течение предварительного голосования мы наблюдали за нашими кандидатами. Результаты были основаны, в том числе, на том объеме работы, которую провел каждый кандидат. Они хорошо проработали, провели огромное количество встречи, сумев мобилизовать своих сторонников»,- также прокомментировал  секретарь ВРО партии.

В целом 22 мая прошло организовано и спокойно. Открылись избирательные участки ровно в 8 утра. За тем, чтобы голосование проходило открыто и честно, следили не только члены комиссий, наблюдатели от кандидатов, но и представители региональных средств массовой информации.

Всего в региональный оргкомитет поступило 8 жалоб, в региональную счетную комиссию – 6. Они носили разный характер. В настоящее время они находятся на стадии рассмотрения, факты проверяются.

Окончательные итоги голосования 22 мая будут подведены на съезде партии «Единая Россия» в конце июня.  

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009