Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Областной бюджет принят
Областной бюджет принят Печать

thumb paperБюджет Волгоградской области на 2017 год и плановый период последующих двух лет сегодня окончательно принят региональным парламентом. При обсуждении законопроекта во втором и третьем чтении депутаты внесли поправки, утвердили отраслевые и целевые расходы. Бездефицитный социально ориентированный бюджет в 2017 году предусматривает поступления и ассигнования в объеме 73,1 миллиарда рублей.

Накануне проект закона об областном бюджете детально рассматривался на совместном заседании думского комитета по бюджету и налогам и комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству. Народные избранники одобрили 12 из 17-ти предложенных ко второму чтению поправок. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в главном финансовом документе региона на 2017 год сохранены все ранее реализуемые государственные программы. Приоритетами расходной части помимо финансирования социальной сферы являются подготовка к 75-летию победы в Сталинградской битве и Чемпионату мира по футболу, развитие транспортной инфраструктуры, внутреннего и въездного туризма, благоустройство территорий муниципальных образований. Будет усилена работа по снижению долговой нагрузки на областную казну и привлечению в бюджет дополнительных доходов.

С принятием закона работа над бюджетом не заканчивается - высказанные парламентариями замечания и предложения будут учитываться при дальнейших корректировках главного финансового документа региона.

На сегодняшнем заседании Волгоградской областной Думы также окончательно принята трехлетняя Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Расчетная потребность в финансировании Терпрограммы 2017 года составляет более 31 миллиарда рублей, что на 7,5% выше показателя уходящего года. На её реализацию будут расходоваться средства областной казны и 24 миллиарда рублей Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Улучшение денежного обеспечения лечебных учреждений позитивно отразится на качестве медицинского обслуживания жителей региона.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009