Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: «Единая Россия» продолжает курс на обновление
«Единая Россия» продолжает курс на обновление Печать

thumb 161223konСегодня, 23 декабря, в Волгограде состоялась XXVII конференция Волгоградского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ее работе приняли участие Губернатор региона Андрей Бочаров, депутаты всех уровней, сенаторы, главы городов и районов области, активисты партии. 

Глава региона высоко оценил систему взаимодействия депутатов всех уровней, каждый из которых, работая в команде, осознает личную ответственность за развитие Волгоградской области. Новый состав депутатов Госдумы от региона работает в связке с депутатами регионального и местных законодательных органов власти, в результате решения, принимаемые на федеральном уровне, отражают интересы жителей Волгоградской области. Так, в следующем году безвозмездные поступления в региональный бюджет увеличатся до 7,3 миллиардов рублей и будут направлены на социально-экономические программы, реализацию инфраструктурных проектов.

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии Сергей Горняков подвел итоги 5-летнего избирательного цикла, итогом которого стали выборы депутатов Государственной Думы.

«Мы проводим отчетно-выборную конференцию в год 15-летия Партии. «Единая Россия» за этот период проделала огромный путь, став самой крупной политической силой: если в 2002 году Партия насчитывала около 30 тысяч членов, то сейчас она объединяет более 2 миллионов человек, – отметил Сергей Горняков. – Каждый из нас, отдает себе отчет, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является политическим ресурсом Президента страны Владимира Путина. И мы на уровне области, работая одной командой, являемся политическим ресурсом главы региона. Именно поэтому реализация долгосрочной стратегии развития Волгоградской области - это основа региональной программы Партии, это наши задачи, решение которых сделает регион одним из самых процветающих в стране. Сегодня мы продолжаем курс на обновление, начатый в 2014 году с приходом новой команды Губернатора».

thumb 161223kon1Сергей Горняков отметил активное участие реготделения в формировании кадрового потенциала области: «Волгоградский регион на сегодня является единственным субъектом Российской Федерации, в котором согласование кандидатур на ответственные должности проходит на уровне Президиума регионального Политсовета партии. Мы продолжаем формировать кадровый резерв, из которого 40% претендентов уже назначены на ключевые посты».

Подводя итоги кампаний по выборам в Государственную Думу и органы МСУ, Секретарь реготделения подчеркнул, что партия справилась с этой задачей: «Свой вклад внесли рядовые партийцы, секретари «первичек», секретари местных отделений. И эта командная работа доказала, что «Единая Россия» - партия, которой доверяет большинство жителей Волгоградской области. Сегодня интересы региона в Государственной Думе представляют семь депутатов, а лидер территориального списка Вячеслав Володин возглавляет Государственную Думу. Каждый из депутатов отстаивает интересы региона, исходя из приоритетных направлений стратегии развития. И благодаря слаженной работе команды всех ветвей и уровней власти Волгоградской области выделено дополнительное федеральное финансирование».

В 2017 году главным ориентиром для работы регионального отделения Сергей Горняков назвал выполнение «майских указов» Президента России, перечня поручений Послания Президента и реализацию долгосрочной стратегии развития региона и программы партии. Одна из главных задач – усиление проектного направления. В центре партийных проектов – человек с его интересами и проблемами.

На территории Волгоградской области сегодня реализуется 27 федеральных и 4 региональных проекта. Это «Наш двор – наш дом», «Школьный автобус», «Скорая помощь», «Детские сады». В следующем году федеральная поддержка на реализацию ключевых проектов будет усилена.

Заслушав доклад Сергея Горнякова, делегаты сделали паузу для просмотра прямой трансляции пресс-конференции президента.

Далее на конференции был переизбран секретарь регионального отделения. Им вновь стал Сергей Горняков. Также утвержден новый состав политсовета и контрольной комиссии, а также список делегатов на партийный съезд, который состоится 21-22 января в Москве. Новым членам «Единой России», в числе которых депутаты Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко и Дмитрий Шипунов, были вручены партийные билеты, а активным партийцам – благодарственные письма за личный вклад в повышение авторитета «Единой России».

На сегодняшний день Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» насчитывает в своих рядах более 36 тысяч человек и имеет в структуре 45 местных отделений, 1543 первичных отделения.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009