Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Выполняя задачи, поставленные Президентом России и жителями Волгоградской области
Выполняя задачи, поставленные Президентом России и жителями Волгоградской области Печать

Thumbnail image

На прошедшей встрече Губернатора Андрея Бочарова и депутатов Волгоградской областной Думы были подведены итоги уходящего года и определены основные направления в работе на год предстоящий. Глава региона поблагодарил парламентариев за конструктивное взаимодействие и поддержку. «Считаю нашей общей задачей повышение качества жизни в Волгоградской области. Для этого мы будем максимально использовать все ресурсы, которые у нас есть», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Работая в команде, в условиях непростой экономической ситуации, депутаты регионального парламента поддержали обозначенные главой региона стратегические направления развития Волгоградской области. И как результат совместной работы – положительная динамика в развитии агропромышленного комплекса, успешная реализация программы комплексного развития территорий, масштабное строительство и ремонт дорог. Все взятые социальные обязательства выполняются в полном объеме, адресная помощь оказывается всем, кто в ней нуждается. Особое внимание уделяется поддержке материнства и детства. Всего в регионе семьи с детьми получают 18 видов помощи, обеспечена доступность дошкольного образования, реализуются программы по улучшению жилищных условий семей. На будущий год в региональной казне впервые заложен так называемый «детский бюджет» – это более 18 млрд рублей. В регионе продолжается наведение порядка в финансово-бюджетной сфере. В плановом порядке проходит подготовка к Чемпионату мира по футболу и к празднованию 75-летия Сталинградской Победы.

Достигнутые показатели 2016 года стали возможными благодаря поддержке Президента России: «Это говорит о доверии к тем процессам, которые происходят на территории Волгоградской области. В следующем году нам с вами нужно не просто удержать темп, а нарастить его в прорывных направлениях, которые мы определили приоритетными», — поставил задачу Андрей Бочаров.

На заседании также было отмечено, что при активном участии депутатов Госдумы от Волгоградской области в 2017 году для региона сумма безвозмездных поступлений из федеральной казны увеличена на 7,3 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на реализацию приоритетных для жителей региона проектов, среди которых «Наш двор — наш дом», «Школьный автобус», программа обновления автопарка скорой помощи. Будут усилены меры господдержки АПК, финансирование дорожной отрасли.

По мнению региональных парламентариев, хорошие результаты принесет возобновление электролизного производства на Волгоградском алюминиевом заводе, которое запланировано на будущий год.

По словам Губернатора, в новом году региону предстоит решать сложные экономические задачи. Будет продолжена работа по созданию благоприятного инвестиционного климата и снижению административных барьеров. «Обеспечение доверия между предпринимательским сообществом и органами власти, выработка единых прозрачных правил позволят прогнозировать экономику и понимать, куда в первую очередь необходимо направлять госпомощь», — сказал Андрей Бочаров.

Как отметил глава региона, ответственность за реализуемые в области инвестиционные и инфраструктурные проекты лежит на представителях всех уровней и ветвей власти.

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов подчеркнул, что в 2017 году будет продолжена совместная работа, направленная на развитие волгоградского региона и благополучие его жителей.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009