Фракция «Единой России» соберется накануне посевной Печать

Thumbnail imageСледующее выездное заседание фракции «Единая Россия» пройдет в марте и будет посвящено вопросам сельского хозяйства

«Весной один из самых актуальных вопросов для нашей страны – это подготовка к посевной кампании, поэтому мы планируем посвятить следующее выездное заседание фракции в марте сельскому хозяйству и пригласить министра сельского хозяйства Александра Ткачёва и руководителей профильных ведомств», - рассказал журналистам заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Он добавил, что формат работы фракций «Единой России» в регионах будет выстроен сходным образом. «Такое предложение сделал Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая во вторник перед депутатами «Единой России». И мы видим на собственном опыте, насколько важно и полезно вместе с членами исполнительной власти обсуждать насущные проблемы, понимать вектор развития, планы министерств. И в ближайшее время наши коллеги в региональных парламентах также проведут заседания с  приглашением представителей региональных органов исполнительной власти. На четверг запланировано селекторное совещание с региональными отделениями и мы обсудим реализацию такого формата работы.  Сейчас, после того, как депутаты фракции в Государственной Думе получили ответы на вопросы в части развития промышленности, актуальные именно для своих регионов, было бы крайне важно «по горячим следам» и депутатам на региональном уровне проработать эту тему. А в марте, как я уже сказал, обсудим вопросы, касающиеся сельского хозяйства», - рассказал Неверов.

«Это уже стало хорошей традицией – приглашать на заседания фракции «Единой России» руководителей российского правительства, профильных министров,  - прокомментировал новость о проведении выездного заседания фракции «Единая Россия», посвященного вопросам сельского хозяйства, депутат Государственной Думы Александр Носов. - На этих встречах мы имеем возможность скоординировать свои действия и корректировать движение в одном направлении.

Следующее заседание будет посвящено началу посевной – самой главной точке отсчета в календаре сельского жителя. С этого года произошло много изменений и для сельхозпроизводителей, в том числе, изменении ставки кредитования. Впервые сельхозпроизводители будут получать кредиты по льготной ставке – не более 5% годовых. У фермеров появился ряд вопросов, на которые необходимо получать ответы, касающиеся критериев получения этих кредитов. Надеемся получить их на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым».

По словам Александра Носова, фермеров интересует процесс получения субсидий. Если раньше их было больше 40, то на сегодня осталось 7 видов субсидий, которые передаются в регионы. Одна из них - на оказание содействий достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса, которая для Волгоградской области составляет 652 миллиона. С этого года руководству регионов дано право определять приоритеты расходования средств федеральной помощи. Депутат Государственной Думы уверен, что такие полномочия позволят сделать скачок в развитии сельского хозяйства.

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной Думы (фракция «Единая Россия») Владимир Струк отметил, что инициатива фракции «Единая Россия» Государственной Думы – детально обсудить вместе с руководителями органов исполнительной власти вопросы весенне-полевой кампании -  находит поддержку депутатов-единоросов Волгоградской областной Думы.

«В решении насущных для нашего сельского хозяйства задач мы также тесно взаимодействуем с главой региона, поддерживаем постоянную связь с профильными ведомствами областной администрации,  - сказал Владимир Струк. - На установочном совещании в начале года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  сформулировал приоритеты развития отрасли - увеличение поставок конкурентоспособной востребованной продукции, создание новых рабочих мест и повышение доходов сельских жителей. В этих направлениях, прежде всего, будут сконцентрированы наши усилия и средства господдержки регионального АПК. По предварительным расчетам, в 2017 году она должна увеличиться до 4,8 миллиардов рублей. Полагаю, практика совместного обсуждения актуальных для области тем доказала свою результативность и, конечно, получит дальнейшее развитие».

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009