Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Завершилось заседание крупнейшей фракции регионального парламента
Завершилось заседание крупнейшей фракции регионального парламента Печать

thumb 170915frakcИтоги сентябрьских выборов и досрочное прекращение полномочий депутата Владимира Струка стали предметом рассмотрения на заседании фракции партии «Единая Россия» Волгоградской областной Думы 14 сентября.

Руководитель фракции, секретарь ВРО ПП «Единая Россия» Сергей Горняков сделал сообщение об итогах Единого дня голосования, который прошел 10 сентября 2017г. Итоговая явка составила 25,7% или 80122 жителей области.

В регионе жители выбирали депутатов в Михайловскую городскую Думу 6-го созыва. В 46 сельских поселениях избирались главы, в 30 муниципальных образованиях депутаты представительных органов местного самоуправления Волгоградской области. Большое внимание было приковано и к дополнительным выборам депутатов в Волгоградскую областную Думу.

Согласно данным регионального избиркома по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №9 убедительную победу с результатом 66,95% одержал кандидат, которого поддержала Партия «Единая Россия» - это Михаил Владимирович Струк.

По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №15 с 63,9 % - лидером голосования стал Алексей Викторович Васин. Он также шел на выборы под флагом «Единой России».

На выборах в Михайловскую городскую Думу 6-го созыва был распределен 21 мандат, в том числе 10 по одномандатным округам и 11 по единому избирательному округу. По единому округу большинство голосов получила «Единая Россия», набрав 64,95%. Лидерами в одномандатных округах также стали кандидаты «Единой России», и в одном округе – кандидат самовыдвиженец.

На выборах глав сельских поселений кандидатам от «Единой России»: достался 41 мандат. Самовыдвиженцы взяли 4 мандата. У «Справедливой России» - 1.

На выборах депутатов представительных органов сельских поселений 212 мандатов получили кандидаты от «Единой России», 10 — представители КПРФ, 10 – представители «Справедливой России», 8 – представители ЛДПР. Еще семь мандатов достались самовыдвиженцам.

Thumbnail imageВ день голосования 465 наблюдателей, которые были делегированы кандидатами и партиями для работы на выборах, существенных жалоб и нарушений не зафиксировали.

Сергей Горняков поблагодарил коллег, участвовавших в выборной кампании на округах, за достижение столь весомого результата: «Надеюсь, и в дальнейшем мы единой командой будем работать на повышение уровня жизни населения региона, что скажется на укреплении авторитета партии».

Thumbnail imageНа заседании также было рассмотрено личное заявление Владимира Струка с просьбой о выходе из состава фракции «Единая Россия» в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Волгоградской областной Думы. Открытым голосованием просьба заявителя была удовлетворена. Парламентарии поблагодарили коллегу за совместную плодотворную работу в составе фракции и Думы и выразили надежду, что Владимир Струк продолжит результативную деятельность в партийной организации по месту своего жительства – в Николаевском районе и в целом в Волгоградской области.

В завершение члены фракции партии «Единая Россия» обсудили вопросы повестки сегодняшнего заседания Волгоградской областной Думы, по которым необходимо выработать консолидированное решение.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009