Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Память о подвиге защитников Отечества объединяет регионы
Память о подвиге защитников Отечества объединяет регионы Печать

 thumb 170926bul215 картинами пополнилась сегодня коллекция проекта «Война на холсте – память поколений». 10-я по счету церемония передачи работ современных художников состоялась в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Свои произведения в дар Волгограду передали представители Красноярского края, республик Адыгея и Калмыкия, города Камышина. 

Акция «Война на холсте – память поколений» в рамках федерального проекта «Историческая память» была запущена по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» 2 сентября 2015 года. Ее цель – собрать к 75-й годовщине Победы коллекцию работ художников разных национальностей, посвященных событиям Великой Отечественной войны, для создания в городе-герое постоянно действующей экспозиции. Сегодня ее пополнили картины художников Максима Руднева, Владимира Пужелева, Абдулаха Берсирова, Аслана Куанова, Эдуарда Овчаренко, Бориса Воронкина, Цебека Адучиева, Николая Шиняева, Виталия Ломако.

«Это уникальный проект, который объединяет все регионы России. Он помогает нам сохранить память о величие подвига, который совершили наши деды и прадеды, - подчеркнул вице-спикер Волгоградской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков. - Люди, защищавшие Сталинград, были разных национальностей и из разных мест, и сейчас мы принимаем в дар Волгограда картины из всех уголков нашей огромной страны».

Многие авторы приехали на церемонию лично. По словам заслуженного художника России, заслуженного деятеля искусств Калмыкии Николая Шиняева, участвовать в такой акции – большая честь, вместе с картинами авторы работ передали городу-герою и частичку своей души.

Серию произведений под общим названием «Письма» преподнес в дар Волгограду молодой камышинский художник Виталий Ломако. Представляя его работы, председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков отметил, что эти картины – вклад Камышина в общее дело по увековечению памяти защитников Отечества.

По уже сложившейся традиции Сергей Булгаков передал все картины главе Волгограда Андрею Косолапову. Вице-спикер регионального парламента выразил уверенность, что к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе-герое будет создана экспозиция всероссийского масштаба.

Отметим, что за два года существования партийного проекта свои работы Волгограду передали художники Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Крыма, Алтайского, Красноярского, Ставропольского и Пермского краев, города Севастополя, Азербайджанской Республики. Сейчас в коллекции уже 45 картин. Все они находятся на ответственном хранении в муниципальном Центре культуры, досуга и кино.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009