Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Региональные парламентарии оценили работу по благоустройству в Ленинском районе
Региональные парламентарии оценили работу по благоустройству в Ленинском районе Печать

Thumbnail imageРабочая группа по реализации проекта партии «Единая Россия» «За порядок» побывала с плановым визитом в поселке Путь Ильича.

Региональный проект «За порядок» направлен на контроль эффективного использования целевых бюджетных средств, выделенных на благоустройство территорий, обновление коммунальной сферы и другие социально значимые задачи.

- В данном вопросе не может быть компромиссов, - подчеркнул координатор проекта, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, - Средства на благоустройство объектов выделены из федераль­ного, областного и местного бюджетов при поддержке партии «Единая Россия», а значит, то, как они используются, является общей ответственностью. Перед нами стоит задача - помочь и подсказать муниципальной власти, как правильно организовать эту работу, чтобы каждая копейка расходовалась по назначению».

Инспектируя результаты партпроекта по благоустройству центральной усадьбы поселка Путь Ильича, потребовавшему вложения порядка трёх миллионов рублей, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель рабочей группы партийного проекта «За порядок» Михаил Рогозин изучил договоры с подрядчиком, график и смету выполненных работ, а также побывал непосредственно на объекте.

По словам Михаила Рогозина, выполненные работы соответствуют представленной документации. Более 500 квадратных метров территории, где прежде были рытвины и колдобины, теперь вымощены плиткой, построены сцена и беседка, установлены системы видеонаблюдения и освещения, высажены различные породы деревьев, предусмотрены пандус для людей с ограниченными физическими возможностями и два входа для удобства отдыхающих. Парк разбит на несколько зон. В мемориально-исторической зоне расположена могила погибшего в этих местах во время Великой Отечественной войны военного летчика Андрея Тимофеевича Барышнева, за которой ухаживают школьники и волонтеры. Большой популярностью пользуются детская игровая и спортивная площадки, установленные по просьбе пенсионеров тренажеры, оформленная аркой в форме сердца «скамейка для влюбленных».

По итогам плановой проверки представители рабочей группы проекта «За порядок» отметили, что средства, выделенные на благоустройство центральной усадьбы поселка Путь Ильича, использованы по назн­ачению. «Грант, который пришел в областную глубинку, принес селянам всех возрастов немало радости», - резюмировал Михаил Рогозин.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009