Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: На 5 млрд рублей планируется увеличить основные параметры областного бюджета на 2018 год
На 5 млрд рублей планируется увеличить основные параметры областного бюджета на 2018 год Печать

thumb 171115bud2Соответствующую поправку, внесенную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым к проекту главного финансового документа региона, поддержал сегодня парламентский комитет по бюджету и налогам.

Именно на такую сумму Правительством России одобрено предоставление Волгоградской области дополнительной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета на 2018 год. В своем выступлении на заседании думского комитета первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев отметил, что это в 7 раз превышает размер дотации на сбалансированность бюджета, выделенной региону на 2017 год. В текущем году он составил всего 699 млн рублей.

Таким образом, с учетом дотации, расходы и доходы областного бюджета на будущий год ожидаются в размере 83,5 млрд рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы составят 60 млрд рублей, безвозмездные поступления – 23,5 млрд. Напомним, что во внесенном на рассмотрение в областную Думу 31 октября проекте главного финансового документа региона расходы и доходы составляли соответственно 78,5 млрд рублей.

«Это результат большой и серьезной работы, проделанной регионом в течение последних трех лет. Предложения, представленные Правительству России, в Государственную Думу нашли реальную поддержку, выраженную в выделении области дополнительных средств», - подчеркнул Александр Дорждеев.

Он отметил, что администрация Волгоградской области выполняет свои обязательства, регулярно информирует Правительство России, соответствующие министерства и ведомства об организации своих действий в данной сфере, достигнутых результатах, а также о планах и предложениях по корректировке межбюджетных отношений для выстраивания более эффективной работы. По словам Александра Дорждеева, за 3 года региону удалось увеличить на 13,5 млрд рублей поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет; порядка 22 млрд позволили сэкономить областной казне оптимизационные мероприятия.

Комитет принял решение рекомендовать Волгоградской областной Думе принять проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в первом чтении с учетом одобренных поправок.

В заседании, которое прошло под председательством Ильи Кошкарева, приняли участие депутаты Сергей Горняков, Владимир Ефимов, Дмитрий Калашников, Руслан Шарифов, Анатолий Бакулин, Геннадий Мурылев, Павел Иванов, Владимир Попов, Михаил Таранцов, Анатолий Якунин, руководители профильных ведомств администрации региона, контрольных и надзорных органов.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009