Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: На меры социальной поддержки волгоградцев выделят более 659 миллионов рублей
На меры социальной поддержки волгоградцев выделят более 659 миллионов рублей Печать

thumb 171124socПоправки проекта областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов были рассмотрены на заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной.

Как пояснил заместитель председателя регионального комитета финансов - начальник управления бюджетной политики в отраслях экономики и межбюджетных отношений Дмитрий Завьялов, за счет дотации из федерального бюджета 540, 8 млн рублей будет выделено на соцподдержку отдельным категориям граждан (инвалиды войны, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, граждане, имеющие статус «Дети Сталинграда», члены семей погибших военнослужащих и другие), еще 118, 4 млн рублей планируется перечислить семьям с детьми.

Председатель профильного думского комитета Татьяна Бухтина подчеркнула, что «в рамках направления поддержки материнства и детства, обозначенного в стратегии развитие региона приоритетным, в бюджете 2017 года впервые были предусмотрены средства, направляемые на государственную поддержку семьи и детей в Волгоградской области, так называемый «Детский бюджет». В 2017 году эти расходы составили – 21, 9 млрд рублей, на 2018 год они увеличены на 4,7 млрд рублей и составят 26, 2 млрд рублей. Появление такого раздела призвано обеспечить экономические и социальные условия, которые позволят семье чувствовать себя уверенно. Все действия, которые принимаются в направлении развития детства, в первую очередь, направлены на укрепление демографической ситуации в регионе».

Еще одна поправка касается заработной платы труда работников бюджетных учреждений социальной защиты и сферы занятости населения. Стоит отметить, что зарплаты не вошедших в майские указы работников бюджетной сферы проиндексируют на 4%. На эти цели в бюджете предусмотрено 139,7 млн рублей.

По итогам обсуждения депутаты Татьяна Бухтина, Виктор Левкин, Дмитрий Шипунов рекомендовали Волгоградской областной Думе 29 ноября 2017 года принять проект областного бюджета во втором чтении.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009