Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Региональный парламент принял главный финансовый документ области на 2018 год
Региональный парламент принял главный финансовый документ области на 2018 год Печать

thumb 171129bud1

Сегодня Волгоградская областная Дума приняла в третьем окончательном чтении областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основные параметры главного финансового документа на будущий год: доходы и расходы - 83,5 млрд рублей, при этом безвозмездные поступления из федеральной казны составляют 23, 5 млрд рублей. Бюджет сформирован без дефицита.

В принятом региональным парламентом финансовом документе предусмотрена реализация инфраструктурных проектов, выполнение всех взятых регионом социальных обязательств, мероприятий по подготовке празднования 75-летия Сталинградской Победы, матчей чемпионата мира по футболу, а также приоритетных направлений социально-экономического развития, определенных в 2014 году: ремонт и строительство дорог, благоустройство, оказание поддержки муниципальным образованиям.

Сохранятся в 2018 году и меры поддержки промышленности, АПК, субъектов предпринимательства. Будет продолжена работа по дальнейшему повышению эффективности использования бюджетных средств.

Волгоградская областная Дума также утвердила в первом и втором окончательном чтении изменения в закон об областном бюджете на текущий - 2017 год. За счет предоставленной федеральным центром дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета его доходная и расходная части увеличились на 1,5 млрд рублей и составили 87,7 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления – 25,5 млрд рублей. Бюджет сохранил явную социальную направленность. Средства федеральной дотации пойдут на предоставление субвенций бюджетам муниципалитетов на осуществление образовательного процесса в учреждениях общего и дошкольного образования региона.

Выросли расходы и по другим социально значимым статьям. Благодаря полученному из федеральной казны бюджетному кредиту в сумме 15,8 млрд рублей у региона появилась возможность погасить ранее взятые коммерческие кредиты и перекредитоваться под более низкую процентную ставку, а также направить образовавшуюся в связи с сокращением расходов на обслуживание госдолга экономию в сумме 960 млн рублей на социальные выплаты, оплату труда, пополнение резервного фонда администрации региона, решение проблемы обманутых дольщиков.

«Исполнительная власть, несмотря на достаточно сложные условия работы, связанные с передачей на региональный уровень ряда полномочий, изменением федерального бюджетного и налогового законодательства, многое сделала для увеличения поступлений в доходную часть областной казны. Последовательное взаимодействие региона с федеральным центром, четкое выполнение взятых на себя обязательств дает результат. Предложения Волгоградской области, представленные Правительству России, в Государственную Думу, Минфин, нашли реальную поддержку, выраженную в выделении региону дополнительных средств», - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

Спикер законодательного собрания также отметил важность продолжения работы по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере и увеличению доходов региональной казны - именно такую задачу поставил, выступая 23 ноября перед активом Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров в своем программном послании.

Сегодня же парламентарии приняли постановление Волгоградской областной Думы с рекомендациями по совершенствованию бюджетной и налоговой политики Волгоградской области на ближайшие три года. Данные рекомендации были подготовлены на основании предложений депутатов регионального парламента и представительных органов местного самоуправления.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009