Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: «Это – большое дело»: в регион поступила очередная партия школьных автобусов и машин скорой помощи
«Это – большое дело»: в регион поступила очередная партия школьных автобусов и машин скорой помощи Печать

thumb 171229sp«Получение 95 новых автомобилей для школ и больниц районов области – исключительно ценный новогодний подарок и свидетельство растущей поддержки со стороны федерального центра осуществляемых в волгоградском регионе масштабных преобразований» – такого мнения придерживаются председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова и депутат регпарламента, директор казачьего кадетского корпуса имени К.И. Недорубова Эдуард Давыдовский. 70 школьных автобусов и 25 машин скорой медицинской помощи получены по федеральной программе и сегодня переданы муниципальным образованиям региона. Качество и оснащенность специальных транспортных средств проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«За последние три года региональный автопарк скорой помощи был кардинально обновлен. Сейчас Волгоградская область является одним из крупнейших получателей такого рода господдержки, – отмечает Наталья Семенова. – Основная часть переданных сегодня машин предназначена для центральных районных больниц. «Неотложка» в сельской местности нужна не только для своевременного оказания экстренной медицинской помощи жителям «глубинки», но и для маршрутизации, доставки пациентов на врачебные осмотры и для плановой госпитализации. Позитивная динамика снижения смертности в регионе – во многом результат оснащения служб скорой медицинской помощи комфортабельными, полностью оборудованными машинами».

«Волгоградская область обширна, поэтому школьные автобусы необходимы для организации учебного процесса, – считает Эдуард Давыдовский. – То, что регион сегодня получил еще 70 новых автобусов для школ и интернатов – это большое дело. Автобусы возят ребят на учебу из дома, преодолевая порой расстояние в несколько десятков километров. Кроме того, например, автобус нашего кадетского корпуса используется для организации экскурсий и других выездов в рамках учебной программы. Для руководителей образовательных учреждений – это хорошее подспорье. Отрадно, отметить, что Волгоградская область находится среди регионов-лидеров по числу полученных по федеральной программе школьных автобусов»

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009