Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: МНОГОСТРУКТУРНАЯ ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА «ЕДИНОЙ РОССИИ» ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧ, ОБОЗНАЧЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ
МНОГОСТРУКТУРНАЯ ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА «ЕДИНОЙ РОССИИ» ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧ, ОБОЗНАЧЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ Печать

Об этом говорили участники расширенного заседания фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, которое состоялось 16 ноября 2009 года.  В  работе фракции приняли участие    депутаты Государственной Думы Сергей Неверов, Николай Панков,  Анатолий Корендясев, Ильяз Муслимов, а также руководители регионального отделения партии «Единая Россия».

Участники заседания подробно остановились на обсуждении Послания Президента страны к Федеральному собранию РФ, а также о задачах фракции «Единая Россия» областной Думы  по его реализации.

Председатель областной Думы,  секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Кабанов отметил: «Отрадно, что по ряду вопросов областные депутаты – единороссы действуют  в унисон с озвученными Президентом задачами и за семь месяцев уже наработали определенный результат. В частности,  в Волгоградском регионе в одном из первых создана комиссия по борьбе с коррупцией, есть наработки по реализации проекта по обеспечению комфортным  жильем всех ветеранов войны».

Депутат Государственной Думы,   заместитель Секретаря Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по вопросам региональной политики и партийного строительства Сергей Неверов отметил большую работу, проводимую фракцией «Единая Россия» областного парламента, в   частности, по реализации социальной политики в регионе, по противодействию коррупции, по формированию в области действенной и авторитетной   парторганизации, укреплению партийной дисциплины.  «Хотел бы особо отметить успешную работу регионального политсовета и областных депутатов – единороссов по межфракционной работе, - сказал депутат. -  Здесь достигнуты очень хорошие показатели: депутатские фракции «Единая Россия» созданы буквально во всех представительных собраниях, действующих на территории Волгоградского региона». Это подтверждают цифры:  из 640 депутатов представительных органов региона, 462 - члены фракций «Единой России». Для сравнения: в одном из субъектов из 340 представительных собраний региона, только в 80-ти созданы фракции единороссов.

Сергей Неверов сообщил, что руководство Партии очень детально и широко обсуждает Послание Главы государства в регионах, с депутатами законодательных собраний, на заседаниях фракций, на президиумах региональных  отделений. Обозначенные Президентом вопросы  нужно детально обсуждать, чтобы затем   принимать по ним федеральные и региональные законы. «И делать это, конечно же, нам с вами, - подчеркнул Сергей Неверов, -  по одной простой причине – в большинстве российских субъектах  у партии «Единая России» - подавляющее большинство в региональных законодательных собраниях.

Решения предстоит принимать очень серьезные. Одна из таких тем, обозначенных Президентом – моногорода. Достаточно назвать  один из таких моногородов – Тольятти, чтобы понять всю проблематику  вопроса,

начиная с  занятости работающих на предприятии и заканчивая качеством использования солидных бюджетных  финансовых средств, выделенных на модернизацию производства». Сергей Неверов проинформировал, что в ближайшее время в моногородах будут открыты приемные лидера партии Владимира Путина, который «хочет слышать, что говорят люди, живущие там».

Сергей Неверов прокомментировал итоги муниципальных выборов, прошедших в большинстве субъектах Российской Федерации.

Он отметил, что    «избирательную кампанию в Волгоградской области «Единая Россия» 11 октября 2009 года провела достаточно уверенно». Как отметил депутат Государственной Думы,  «прошедшая кампания  продемонстрировала, что оппозиционные партии шли на выборы без конкретных программ, при формировании списков кандидатов игнорировали мнение избирателей, включая в списки малоизвестных людей, а иногда даже и таких, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Этим отличились коммунисты. В Москве кандидаты от ЛДПР шли  под лозунгом «Вернем Москву москвичам!», при этом 70 процентов списочников сами не были жителями столицы. Список «Справедливой России» в одном из регионов был сформирован по принципу «семейственности»: один кандидат шел в списке вместе со своей  женой, братом, а другой - с сестрой, которая вела своего мужа и так далее.

Особо Сергей Неверов остановился на обозначенных в Послании Президента вопросах  демократизации политической системы на федеральном и региональном уровнях, демократизации выборов и созданию цивилизованной конкуренции между партиями. «В связи с этим, - сказал депутат, -  предстоит серьезная законотворческая работа.  В частности, на региональном уровне рекомендовано принять законы, гарантирующие  партиям равное освещение их работы в СМИ, ввести определенный норматив численности депутатов в региональных парламентах, внести в уставы субъектов статьи о ежегодном отчете руководителей исполнительной власти перед представительными собраниями».

Депутат Государственной Думы,  руководитель Южного межрегионального совета партии «Единая Россия» Николай  Панков отметил:  «Во главе практически каждого абзаца Послания стоит человек, будь то здравоохранение, образование, укрепление обороноспособности страны, увеличение пенсий. Все направлено на одно - увеличение благосостояния россиян. Кроме того Послание отличает конкретика –указаны сроки реализации задач и  даны конкретные поручения: Правительству страны, законодателям  верхней и нижней палаты федерального собрания.

Ключевое направление Послания – модернизация. В частности, модернизация образования – это качественные школы, дающие качественное образование.  Большое внимание Президент уделил в Послании политике поддержки инвалидов,  предприятий, трудоустраивающих инвалидов и создающих рабочие места для этой категории.

Сегодня перед депутатами – единороссами всех уровней,  региональными политсоветами стоит  задача – активно встречаться с избирателями, выходить к населению  с конкретными  предложениями и  решениями актуальных вопросов,  обозначенных Президентом в Послании. Хорошими дискуссионными площадками здесь могут стать политические партийные клубы,  созданные для привлечения гражданского общества к обсуждению актуальнейших проектов и проблем. В решении обозначенных президентом задач нужно задействовать всю многоструктурную систему партии «Единая Россия».

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Сергея Булгакова,  депутаты – единороссы уже в самое ближайшее время приступят к работе над президентскими инициативами и поручениями, привлекая к совместной работе общественные институты, политические объединения. Сергей Булгаков заверил, что работа депутатов – единороссов будет направлена исключительно на консолидацию усилий, и на пресечение любой попытки дестабилизировать  ситуацию в регионе.
 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009