Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: На развитие волгоградских театров выделят дополнительные средства
На развитие волгоградских театров выделят дополнительные средства Печать

thumb 180423trthumb 180423tr1Волгоградский областной театр кукол и Волгоградский молодежный театр стали в этом году участниками общероссийского партийного проекта «Культура малой родины». На создание новых постановок и обновление материально-технической базы учреждениям будет выделено в этом году 1 миллион 792 тысячи рублей.

Сегодня председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор проекта Александр Осипов побывал с рабочим визитом в этих учреждениях.

«Мы оченthumb 180423tr4ь рады, что попали в этот проект. На эти средства мы планируем купить софиты, так называемый управляемый свет, и звуковой пульт. Для нас это жизненно необходимо, - подчеркнул художественный руководитель Волгоградского молодежного театра, заслуженный артист России Владимир Бондаренко.thumb 180423tr2 Проект даст новый толчок в развитии волгоградских театров. Благодаря этой поддержке на сцене также появятся новые постановки спектаклей «Фунтик» и «Жизнь и необыкновенные приключения Ивана Чонкина».

Два года назад Молодежный театр отметил 10-летний юбилей. В его репертуаре – 23 спектакля, ориентированных на различную зрительскую аудиторию – от самых маленьких до людей старшего поколения.

Следующий объект - Волгоградский областной театр кукол. За свою 80-летнюю историю учреждение стало всенародно любимым. Ежегодно здесь проходит более 460 спектаклей для 48 тысяч зрителей. Здание, в котором театр находится сегодня, он получил в 1956 году. «Очень надеемся, что вековой юбилей мы встретим в новом здании детского многофункционального творческого центра бывшего кинотеатра «Победа». Об этом говорил губернатор Андрей Бочаров, а мы знаем, что глава региона придерживается принципа сказано-сделано, - подчеркнула директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко. - Полученные средства в рамках проекта мы направим на создание спектаклей «Каштанка» Антона Чехова и «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя, а также на покупку современного звукового и светового оборудования, которое будем приобретать с учетом предстоящего переезда».thumb 180423tr5

По словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, и регионального координатора проекта Александра Осипова, в 2018 году на поддержку театров в рамках партийного проекта «Культура малой родины» предусмотрено 19,5 млн рублей. «Мы уверены, что это только наthumb 180423tr3чало. Сегодня политика государства направлена на развитие сферы культуры. Наша задача совместно с руководителями региональных театров задать вектор развития и начать двигаться вперед. В регионе продолжается работа над новой концепцией развития культурно-досуговых центров в районах и городских округах. Такую задачу в конце 2017 года на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» поставил губернатор Андрей Бочаров. Разрабатываемый документ призван способствовать формированию новой региональной культурной политики и будет иметь такой же охват, как и программа благоустройства – от крупных центров распространяться на муниципальные районы и сельские поселения».

Напомним, в этом году господдержку в рамках проекта «Культура малой Родины» получат также и 32 дома культуры в 17 районах и 3 городских округах региона. На эти цели будет выделено 21,7 млн рублей. Средства пойдут на приобретение различных видов оборудования, мебели, сценических костюмов, музыкальных инструментов, а также на выполнение текущего ремонта зданий.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009