Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Волгоградские парламентарии вносят в Госдуму законопроект о переходе на местное время
Волгоградские парламентарии вносят в Госдуму законопроект о переходе на местное время Печать

thumb 180425vremyaДля реализации решения состоявшегося 18 марта референдума сегодня Волгоградская областная Дума приняла постановление, инициирующее внесение изменений в федеральный закон «Об исчислении времени». Переход с московского на местное время на территории региона предлагается осуществить в 2 часа 28 октября 2018 года.

Указанный срок волгоградские парламентарии предлагают, исходя из опыта регионов, которые уже перешли в другие часовые пояса.В среднем срок прохождения документов в Государственной Думе по вопросу исчисления времени: от даты внесения до вступления в силу федерального закона составляет около полугода. Так, Астраханской области для этого понадобилось пять с половиной месяцев, Саратовской – шесть месяцев. Кроме того, принят во внимание тот факт, что с 1996-го по 2014 годы в России в 2:00 в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября осуществлялся переход на сезонное время.

Согласно принятому постановлению официальным представителем Волгоградской областной Думы при рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «Об исчислении времени» в Госдуме назначен председатель регпарламента Николай Семисотов. После положительного решения Государственной Думы законопроект должен получить поддержку Совета Федерации, а затембудет направленПрезиденту России для подписи.

Напомним, с инициативой о проведении в регионе референдума по вопросу исчисления времени выступила Общественная палата Волгоградской области. Предложение поддержал глава региона Андрей Бочаров. Поводом стали многочисленные обращения граждан и разнообразие позиций по этой теме.18 марта 2018 года в Волгоградской области проведен референдум о выборе времяисчисления.Региональная избирательная комиссияпризнала референдум состоявшимся, а его результаты действительными. 58,82% от числа участников референдума или 687 028 жителей региона высказались за переход Волгоградской области из второй часовой зоны в третью часовую зону (московское время плюс 1 час). Против проголосовало 40,16% (469 344 человек).

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009