Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ПРИНЯТЫ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ РЕГИОНА
ПРИНЯТЫ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ РЕГИОНА Печать

На заседании Волгоградской областной Думы 17 ноября 2009 года, прошедшем под председательством Владимира Кабанова, главным вопросом повестки стало обсуждение поправок к региональному бюджету 2009 года. 28-ю голосами (25 депутатов проголосовали «за» в зале и трое оставили бюллетени) проект поправок был принят депутатами во втором и окончательном чтениях.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов, выступавший докладчиком по вопросу, проинформировал, что результатом напряженной работы над поправками в бюджет текущего года стали два свода из 49 поправок. В первый, одобренный профильным комитетом Думы и главой администрации региона,  вошли 29 поправок. Во второй свод были отнесены изменения, отклоненные комитетом и не одобренные администрацией. Отдельно были рассмотрены поправки, одобренные бюджетным комитетом, но не поддержанные главой администрации. В результате обсуждения предложений по корректировке главного финансового документа области было принято решение  выделить городу Волгограду для бюджетного выравнивания 200 млн. рублей. Депутаты-авторы поправки  - Николай Чувальский, Наталья Латышевская, Ангар Полицимако, Дмитрий Лунев и Виталий Просвиров -  предложили решить вопрос за счет увеличения размера дефицита областного бюджета ввиду особой важности вопроса.

Также 90 млн. рублей депутаты решили выделить на поддержку сельского хозяйства. Данная поправка не была согласована главой администрации «в связи с отсутствием источника финансирования». Депутаты же предложили решение проблемы за счет средств, предусмотренных по подразделу «Резервные фонды». Автором этой поправки является председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Волгоградской областной Думы  Анатолий Якунин.

С учетом внесенных  поправок прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составил 53577243,3 тыс. рублей.

Общий объем расходов областного бюджета достиг 58460250,5 тыс. рублей.

Прогнозируемый дефицит областного бюджета равен 4883007,2 тыс. рублей, или 15,37 процента к объему доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира Попова, на счету которого данный бюджет – 16-й по счету, «на прошедшем заседании Думы был найден компромиссный вариант, который позволит стабилизировать ситуацию во взаимоотношениях города и области, сбалансирует бюджет и позволит продолжить финансирование жизненно важных статей».

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009