Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Региональный политсовет утвердил результаты ПГ
Региональный политсовет утвердил результаты ПГ Печать

 thumb 180608polit1Сегодня, 7 июня, на заседании регионального политического совета Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков подвел итоги предварительного голосования. Также члены РПС утвердили состав общемуниципальной части партийного списка.

На предварительном голосовании 3 июня жители Волгограда определили претендентов для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Волгоградской городской Думы.

Как отметил Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков, выборный процесс прошел в штатном режиме. За время проведения дня голосования в Оргкомитет и в участковые счетные комиссии не поступило ни одной жалобы.

«В наблюдении в ходе голосования приняли участие, как сами кандидаты, так и их представители. Отсутствие жалоб говорит от открытости и прозрачности всех процедур предварительного голосования, и о хорошей организации», - подчеркнул Сергей Горняков.

По итогам предварительного голосования явка по Волгограду составила: 11,55% (с учетом электронного голосования).

В этот день на избирательных округах работали 64 участковые cчетные комиссии. Голосование проходило по рейтинговой системе. Из списка в бюллетене можно было выбрать одного или нескольких участников предварительного голосования.

В ПГ приняли участие 164 кандидата. Конкурс на депутатский мандат составил более 4 человек.

Среди желающих стать кандидатом от Партии «Единая Россия» люди самых разных возрастов и профессий. В предварительном голосовании приняли участие: 95 мужчин, 69 –женщин. 15 участников – это представители сферы здравоохранения; 30 –образования; 14 промышленности; 12 – представители органов власти; рабочие или служащие - их 21 человек; сферы культуры – 14; столько же и студентов; людей пожилого возраста, т.е. пенсионеров – 6. Больше всего из числа участников ПГ – это представители бизнеса – 38 человек.

Возраст самого юного участника – 19 лет, самого старшего - 67.

Наибольшее количество голосов, набранное участником ПГ 3 июня, 5854 голосов, самое наименьшее - 27 голосов.

По количеству проголосовавших рейтинг районов Волгограда выстраивается следующим образом:

Дзержинский район – 16121 (чел.)

Красноармейский– 14554 (чел.)

Краснооктябрьский -13881 (чел.)

Советский – 10057 (чел.)

Центральный – 8493 (чел.)

Кировский- 8091 (чел.)

Тракторозаводский – 6185 (чел.)

Ворошиловский - 4437 (чел.)

«Единая Россия» - единственная Партия, которая реализует процедуру ПГ. Она наиболее прозрачна для избирателей, максимально ограничивает кулуарность и возможность использования административного ресурса. ПГ – выявляет тех, кому люди оказывают наибольшее доверие. Предоставляет шанс молодым людям проявить себя в политической жизни. Именно избиратели определяют список «Единой России», и в соответствии с итогами голосования он будет сформирован на региональной конференции», - отметил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Стоит отметить, что Региональная конференция «Единой России» состоится 30 июня.

Также на заседании члены регионального политсовета «Единой России» утвердили список победителей ПГ и определился по кандидатурам, которые возглавят партийный список. В тройку лидеров вошли:Виктор Колесников, Татьяна Минина, Юрий Моисеев.

Победители предварительного голосования примут участие в выборах в Волгоградскую городскую Думу, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

 

 

 

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009