Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ-2010: ДЕПУТАТЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ СОЗДАТЬ СОГЛАСИТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ
ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ-2010: ДЕПУТАТЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ СОЗДАТЬ СОГЛАСИТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ Печать
24 декабря 2009 года состоялось очередное заседание комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике, который возглавляет Владимир ПОПОВ.   Депутаты рассмотрели проект закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», представленный в региональный парламент на первое чтение.

По вопросу докладывал заместитель  главы администрации Волгоградской области – председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александр ДОРЖДЕЕВ. Он проинформировал, что    бюджетная политика  администрации Волгоградской области при формировании расходов бюджета ориентирована на адаптацию бюджетной системы к изменившимся экономическим условиям.  Основной задачей является выполнение принятых социальных обязательств и сохранение установленных законодательством компенсации мер социальной поддержки. В 2010 – 2012 годах  будет сохранен достигнутый уровень оплаты труда работников бюджетных учреждений, а также 100-процентное финансирование областных целевых программ.

Общие параметры областного бюджета таковы.

Прогнозируемый общий объем доходов:

2010 год – 48 487,8 млн рублей (на 8,8% ниже плана 2009 года)

2011 год – 49 793,1 млн руб

2012 год – 53 436,0  млн руб

Расходы областного бюджета:

2010 год – 54 316,1 млн рублей

2011 год – 56 162,3 млн. рублей

2012 год – 60 351,6 млн. рублей

Дефицит бюджета:

2010 год – 5 828,3 млн рублей

2011 год – 6 369,2 млн рублей

2012 год – 6 915,6 млн рублей

Проект областного бюджета в 2010 году сформирован с максимально допустимым размером дефицита – 15 процентов от общего объема доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений.

При обсуждении проекта бюджета на 2010 год депутаты указали на ряд замечаний контрольно-счетной палаты Волгоградской области. В частности, по экспертной оценке КСП  доходная часть областного бюджета на 2010 год завышена в проекте бюджета на 387,7 млн рублей, в том числе по налогу на прибыль организаций на 532 млн рублей, по НДФЛ – на 248 млн рублей.   Вместе с тем по отдельным видам налоговых и неналоговых поступлений (акцизы на пиво, доходы от продажи материальных и нематериальных активов, плата за негативное воздействие на окружающую среду и др.) имеются резервы на общую сумму 392,6 млн. рублей.

Владимир ПОПОВ доложил, что комитеты областной Думы, рассмотрев  проект областного бюджета к первому чтению, рекомендовали его принять,  но с учетом поправок депутатов. Поправок  поступило в бюджетный комитет 58. Одна из них касается постановления по созданию резервного фонда для муниципальных образований и она согласована главой администрации. Все остальные поправки касаются самого бюджета и на все получено отрицательное заключение главы администрации.

Часть поправок не согласованы, так как касаются второго чтения бюджета.  Большинством поправок депутаты предлагают увеличение тех или иных расходов за счет увеличения доходной части. С этим  администрация не согласилась.  КСП  в своем заключении также  указала на завышенные доходы, указанные администрацией, такого же мнения придерживается и налоговая служба.

Владимир Попов считает, что с такими разногласиями очень сложно будет принимать закон на заседании областной Думы. Он предложил создать согласительную комиссию, чтобы «поработать с доходами и расходами бюджета, а также максимально учесть поправки депутатов».

С этим предложением согласились депутаты Николай КУРБАТОВ, Анатолий ГАЛИЧКИН, Дмитрий ЛУНЕВ, Анатолий БАКУЛИН, который считает правильным поработать над бюджетом с учетом замечаний КСП по несогласованным доходам с администрацией, чтобы потом не говорить  «о принятии «дутых» доходов». Владимир ЕФИМОВ также поддержал идею создания согласительной комиссии, так как он  разделяет опасения налоговой службы, которая расходится по доходной части бюджета с представленным проектом на 1 млрд рублей.

Депутаты приняли решение рекомендовать областной Думе на ближайшем заседании областной Думы создать согласительную комиссию для работы над принципиальными разногласиями. Комиссия будет создана на паритетных началах из депутатов областной Думы и специалистов областной администрации.

 

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009