Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: В волгоградском регионе в 2018 году обновят 32 дома культуры
В волгоградском регионе в 2018 году обновят 32 дома культуры Печать

thumb 180402ppВ Волгоградской области приступили к реализации очередного этапа модернизации сельских домов культуры. Сегодня председатель парламентского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор общероссийского партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Осипов посетил культурно-досуговые центры в поселке Ерзовка Городищенского района и в городе Дубовка, вошедшие в число участников проекта в 2018 году.

Парламентарий провел рабочие встречи с руководством центров, в ходе которых обсудил вопросы, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений. Благодаря участию в партийном проекте в Дубовском межпоселенческом передвижном центре досуга и методического обеспечения будут заменены кресла в зрительном зале, а в Центре культурного, спортивного и библиотечного обслуживания населения Ерзовского сельского поселения появится новое звуковое оборудование.

Всего же в этом году господдержку в рамках проекта получат 32 дома культуры в 17 районах и 3 городских округах Волгоградской области. Общий объем финансирования составит 21,7 млн рублей. Средства пойдут на приобретение звукового, светового, проекционного оборудования, мебели, сценических костюмов, музыкальных инструментов, а также на выполнение текущего ремонта зданий.

«Сейчас главная задача, которая стоит перед участниками проекта, - грамотное и своевременное проведение закупочных процедур», - отметил Александр Осипов.

Непосредственно приобретение оборудования, монтаж и ремонтные работы в ДК запланированы на период с июля по ноябрь.

Напомним, в 2017 году участниками проекта стали 37 домов культуры в 15 районах региона. На развитие и укрепление их материально-технической базы было выделено свыше 20 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов. Полученная финансовая помощь позволила не только поддержать эти учреждения культуры, но и способствовала воплощению в жизнь многих творческих задумок.

Александр Осипов подчеркнул, что в последние годы в Волгоградской области комплексно решаются вопросы, связанные с повышением качества работы учреждений культуры. В регионе продолжается работа над новой концепцией развития культурно-досуговых центров в районах и городских округах. Такую задачу в конце 2017 года на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» поставил губернатор Андрей Бочаров. Разрабатываемый документ призван способствовать формированию новой региональной культурной политики и будет иметь такой же охват, как и программа благоустройства — от крупных центров распространяться на муниципальные районы и сельские поселения.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009