Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' :: Cергей Горняков: «Президент страны обозначил векторы совместной работы в экономике, финансах, социальной сфере»
Cергей Горняков: «Президент страны обозначил векторы совместной работы в экономике, финансах, социальной сфере» Печать

 thumb gornyakov 141112В представленном Послании Федеральному Собранию Глава государства определил требования к бюджетной политике, указал на новые подходы в организации образования, здравоохранения, важность преобразований в социальной сфере.

Президент отметил, что представленное Послание состоялось в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны.

Владимир Путин подчеркнул огромное историческое значение событий, произошедших в этом году. Прежде всего, – это воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.

Глава государства дал оценку событий на Украине, обозначил вопросы международной безопасности. Он подчеркнул, что добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Указал, что наша цель – приобрести как можно больше равноправных партнёров – как на Западе, так и на Востоке. Глава государства также заверил, что Россия ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать отношения с Европой, с Америкой. Будет продолжено сотрудничество с Африкой, со странами Ближнего Востока.

Президент подробно остановился на важности выполнения всех основных социальных обязательств государства, сформулированные в указах Президента в мае 2012 года. Были определены основные направления работы в экономике, финансах, в сфере социального развития России.

Говоря о развитии экономики, улучшении делового климата, в чем, по словам Владимира Путина, Россия значительно продвинулась, о взаимодействии между властью и бизнесом, формировании оптимальных условий для его развития, глава государства призвал избавить бизнес от навязчивого надзора и контроля.

Для малого бизнеса он предложил ввести «надзорные каникулы». «Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить. Конечно, речь не идёт об экстренных случаях, когда возникает угроза здоровью и жизни людей», сказал Президент.

Глава государства полностью согласен с предпринимателями, которые говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Он предложил на ближайшие четыре года «зафиксировать» действующие налоговые условия. И «к этому вопросу больше не возвращаться. Не менять их».

Владимир Путин указал, что для развития бизнеса, для размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. Перед субъектами поставлена задача – вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог. Для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов.

В Послании была обозначена крайне важная для экономического развития регионов федеральная инициатива. С 2015 года запускается программа компенсации расходов субъектов Федерации на создание индустриальных парков. Регионы обязаны будут использовать эту возможность для развития собственного промышленного потенциала.

Другое важнейшее направление федеральной и региональной политики, обозначенное Президентом страны, – «разумное импортозамещение», как долгосрочный государственный приоритет, независимо от внешних обстоятельств.

Поставлена задача – в течение трех-пяти лет обеспечить качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами питания в значительной степени, конечно, собственного производства. Волгоградскому региону необходимо включиться в решение обозначенных задач.

Бюджетно–финансовая политика области должна быть построена на принципах бережливости, максимальной отдаче, правильного выбора приоритетов, учета текущей экономической ситуации. Именно такие приоритеты обозначил Глава государства. Региональная власть продолжит работу по снижению бюджетных издержек, неэффективных трат. На что также указал Владимир Путин.

 
© Волгоградская областная Дума. Фракция ''Единая Россия'' 2009